Kaki : Les bienfaits sur la santé d’un fruit sucré et source de vitamine C
Le kaki est un fruit sucré à la peau translucide et très fine. Il a plusieurs noms dont la plaquemine ou figue caque. Originaire de la Chine, cet aliment présente de multiples bienfaits sur la santé. Dans la suite, le comparatif mutuelles fait lumière sur le fruit fétiche des chinois et ses vertus thérapeutiques.
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Le kaki persimon est classé parmi les fruits les plus caloriques. Il fournit 276 joules pour 100 g de pulpe, surtout qu’il possède une haute teneur en glucides composés essentiellement de fructose et glucose.
Comme le champignon, le Kaki est une source importante de minéraux comme le potassium. De plus, il renferme des fibres végétales, polyphénols, tanins et carotènes (provitamine A).
Les composantes chimiques de la plaquemine de chine permettent de :
- lutter contre de nombreux cancers
- prévenir de l’athérosclérose (dégénérescence fibreuse de la pression artérielle)
- combattre le diabète
- stimuler le transit intestinal et éviter les constipations
- faire le plein d’énergie
- protéger les cellules de l’épiderme et enrichir le collagène
- atténuer la fatigue et remédier à la somnolence
Doté de la texture d’une pomme, le kaki Fuyu est dégusté mur pour profiter de tout ses atouts nutritionnels et médicaux. Il se mange à la cuillère, en salade de fruits ou en mousse. « Mutuelles-comparateur.fr » vous propose une délicieuse recette de grand-mère à base de Kaki et cointreau :
- Videz la plaquemine de chine de sa pulpe à l’aide d’une petite cuillère
- Mélangez à 10cl de crème semi épaisse et fouettez
- Ajoutez du cointreau au mélange
La recette est prête et il ne reste que la décoration du dessert. Il est possible d’ajouter de la crème chantilly ou des bouts de chocolats en plus d’une fine tranche du fruit.
le meilleure façon de le manger c est de sortir l'intérieure de fuit mure placée le dans un petite coupole et mélanger le fruit avec de jus de citron vert , un délice !
** il est plan de sucre c'est évident ! manger 1 par jour .
Les autres sortes de kakis sont à déguster à la petite cuillère mais attention, il sont très astringents et laissent une impression de langue qui pèle, ce qui n'est pas le cas des kakis persimon.
Très juteux , doux j aime bcp .
J espère qu il n augmente pas le taux de sucre dans le sang
Pour ma part je trouverais (je suis prudent) une légère ressemblance lorsqu'il est très mûr, avec la mangue.
Bien à vous.
Y A T IL UNE CONTRE INDICATION POUR LE .... DIABETE ET LE FER
Ça a changé nos vies, depuis qu’on en mange nous sommes devenus riches et heureux
R&M
Je partage votre avis et suis sûre qu’il n’y a pas de noyau. C’est également un fruit efficace contre la constipation.
En effet, ce fruit riche en vitamine C a des effets stimulants et diurétiques ce qui risque de perturber votre sommeil.
Comment se plante le plaqueminier, à quelle altitude pousse t'il ? craint-il le gel?
Merci.
un fruit me suffit pour la journée
J'ai un plaqueminier variété litchi qui donne énormément de fruits que nous cueillons et mettons en cagette avant maturité(cause frelons et étourneaux).
A ce stade-là,ils sont horriblement astringents.Nous surveillons la maturité et nous nous servons au fur et à mesure du changement de couleur:ils deviennent plus rosés et la peau transparente.Ils sont délicieux et légèrement sucrés !
C'est à la cuillère que nous les dégustons,ils ont la consistance de la marmelade d'abricot.
@LAULAN : Merci pour toutes ses infos utiles