Carambole : Un fruit bénéfique pour l’organisme et à éviter en cas d’urémie
Le carambole est amplement utilisé pour décorer les pâtisseries. Ce fruit en étoile est plus qu’un simple ornement, la qualité de ses nutriments lui confère des propriétés nutritionnelles et thérapeutiques bénéfiques pour la santé. Cependant, certaines personnes ont intérêt à s’abstenir de consommer du carambole à cause de leurs états de santé.
Dans la suite, « Mutuelles-comparateur.fr » vous fait découvrir les composés de cet aliment, leurs vertus sur l’organisme ainsi que les personnes censées éviter le carambole.
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Carambole : Une composition riche en nutriments avantageux pour la santé
Le carambole est doté d’une saveur juteuse et légèrement acidulée. Outre ses qualités gustatives ce fruit étoilé renferme des :
- vitamines C :
Aussi appelée acide ascorbique, cette substance est réputée pour ses propriétés antifatigues. Elle stimule également la synthèse et régénération du collagène des os. De même, cette vitamine est indispensable à la jeunesse et à l'entretien de la peau.
Manger du carambole ou touts autres agrumes est recommander pour réduire les impacts des radicaux libres sur l’épiderme.
- vitamine A :
Ce fruit en étoile contient une dose importante de vitamine A. Cette dernière est bénéfique pour la l’acuité visuelle nocturne. En effet, cette composante stimule le bon fonctionnement du pourpre rétinienne (cellules réceptrices de lumière).
La vitamine A, a aussi des propriétés fondamentales dans l’équilibre de la balance œstrogène/progestérone
- potassium :
Ce sel minéral est présent dans la plupart des fruits comme la mangue ou les abricots. Il participe à la régulation du rythme cardiaque et de la tension artérielle. Le potassium facilite la contraction musculaire, la transmission de l'influx nerveux et le maintient de l’équilibre des lipides dans le sang
- fer :
Le carambole ou fruit ninja est bien pourvu en fer. Cet oligo-élément d’origine végétale est primordial dans l’oxygénation de l’organisme et la synthèse de plusieurs macromolécules protéiques.
Le carambole s’utilise depuis la nuit des temps en médecine traditionnelle asiatique pour remédier à la toux, fièvres et problèmes cutanés. Le jus de ce fruit étoilé est également indiqué afin de régulariser la glycémie des diabétiques. La Mutuelle famille rembourse le reste à charge des frais engagés pour traiter ces maladies.
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Carambole : Un fruit prohibé pour les personnes atteintes d’insuffisance rénal
Le carambole est à éviter chez les personnes atteintes d’insuffisance rénal chronique ou aigues et auprès des patients sous dialyse. En effet, la consommation excessive de ce fruit peut engendrer des blocages rénaux même chez des individus en pleine santé. Les premiers symptômes d’une insuffisance néphrétiques sont :
- l’instabilité vésicale, en particulier la nuit
- des émissions d'urine plus rares
- la présence de sang dans les mictions
- des infections urologiques récidivantes
- une urine trouble ou de couleur rouge
Dans le cas où un ou plusieurs de ces symptômes se manifestent, « Mutuelles-comparateur.fr » conseille de consulter un généraliste afin d’effectuer des analyses d’urine et de sang. Cette étape est incontournable dans le parcours de soins avant de rendre visite à un néphrologue.
Les frais de consultations, d’analyses et d’hospitalisation sont pris en charge par une complémentaire santé fiable.
la peau qui renferme les graines pour l'utiliser. Le vrai jus se fait sans eau. Recuperer ce 1er jus ajoutez aux restes de fruits. Ajoutez 1 jus de citron vert. Sucré selon le goût. Boire modéremment.