Radis : Les bienfaits sur la santé d’un légume racine
Le radis est un légume dont la racine est comestible. Présenté sous forme de salade ou dans un plat de crudités, il garde toutes ses vitamines et apporte de multiples bienfaits sur la santé.
Le comparatif mutuelle fait lumière sur les différentes variétés du légume, les nutriments qu’elles renferment et leurs vertus thérapeutiques.
Une nutrition équilibrée présente la première étape pour avoir une bonne santé. Tout de même, n’hésitez pas à consulter votre médecin et à faire des analyses pour diagnostiquer les maladies graves à des stades précoces. Les compagnies comme Allianz assurance santé permettent de bénéficier de remboursements élevés des frais liés.
Le radis appartient à la famille des Brassicacées et il en existe 3 variétés :
- le radis rose :
Peu calorique, il renferme des fibres et des vitamines (B et C). Ces nutriments favorisent la motilité intestinale et facilitent la digestion. Riche en oligo-éléments et minéraux, le radis rouge régule le taux de cholestérol, triacylglycérols et le sucre dans le sang. Ce légume est bon pour le foie et stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Toutefois, dans des cas avancés de détérioration de l’organe, une mutuelle famille permet un meilleur remboursement des frais du traitement.
- le radis noir :
Cette plante potagère est utilisée en phytothérapie (médecine a base de plantes). Elle contient de grandes quantités d’eau et une teneur en fibres supérieure à celle de la myrtille. Le légume renferme également différents types de vitamines comme la B9, C ou encore de la provitamine A.
Le radis noir se particularise par une teneur élevée en calcium, fer, cuivre et sa richesse en soufre lui procure des vertus antimicrobiennes et le rend efficace pour traiter la toux grasse.
- le radis blanc :
Ce légume est riche en isothiocyanates. Ces molécules présentent un puissant agent antimutagène. Ainsi, elles aident à prévenir la formation de certains cancers.
Ces mêmes composantes luttent contre plusieurs maladies cardiovasculaires.
« Mutuelles-comparateur.fr » vous conseille également de profiter des fanes de radis. Elles sont succulentes en soupe, purée et velouté.