Salade verte : L’alliée d’une bonne nutrition
La salade verte est riche en nutriments bénéfiques pour la santé. Elle peut être associée à plusieurs menus. Ainsi, elle garantit l’équilibre alimentaire. Dans ce qui suit, « Mutuelles-comparateur.fr » présente les bienfaits de la salade verte fraiche. En plus d’être délicieuse, une salade de laitue est à privilégier pour la qualité de ses composantes.
Elle est une mine de vitamines et plus particulièrement les B essentielles pour :
- régénérer les cellules de l'organisme
- protéger le cœur et les vaisseaux sanguins
- combattre les fatigues chroniques
- aider à la croissance et au développement du fœtus
La salade verte contient aussi de la vitamine A, E et C. Elle renferme des acides gras insaturés, principalement des Oméga 3. Ces derniers permettent d’apporter de la bonne humeur. Aussi, ils contribuent à la formation des tissus et assurent le bon fonctionnement des neurones. Comme pour la prune, manger de la salade verte au cours des repas couvre les besoins du corps en minéraux et oligo-éléments. Cela permet de faire le plein de fibres ce qui donne le sentiment d’être rassasié et améliore le transit intestinal.
Marier une salade verte à du saumon fumé est l’allié de la minceur. D’ailleurs, un grand nombre de nutritionnistes, dont les honoraires sont couverts par les compagnies comme CEGEMA mutuelle santé, Generali ou Asaf, conseillent d’ajouter le légume dans les habitudes alimentaires.
La laitue a plusieurs autres bienfaits sur le corps et le plus intéressant ainsi que le moins connu est celui de somnifère naturel. En effet, la présence de lactarium en quantités importantes fait de la salade un puissant remède pour les insomnies, incontinences urinaires et autres malaises névralgiques.